martes, 3 de noviembre de 2009

Triunfo valioso para Libertadores

Una fecha más de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) se disputó en Querétaro, en está ocasión Libertadores recibía a los Huracanes de Tampico, juego de poder a poder y con mucho contacto físico fue el que se pudo vivir; haciendo valida su condición de local, la quinteta queretana se quedó con una victoria por el marcador final de 83-76.

Gran inicio tuvo el equipo de Libertadores de Querétaro en el primer periodo, los queretanos salieron a la duela del General Arteaga con la meta de sumar una victoria más, con buenas jugadas y tiros de larga distancia lograron irse arriba en el electrónico, llevándose la ventaja al finalizar los primeros 10 minutos de acción por 28 puntos a 21 de Huracanes de Tampico.

Para el segundo periodo la escuadra visitante busco acercarse en el marcador y el partido vivio un momento de ida y vuelta, faltando 7 minutos en el reloj los visitantes había logrado irse arriba por uno 28-29, pero inmediatamente encontraron respuesta de parte de Libertadores para con dos canastas recuperar la ventaja ahora 33-31.

Partido a partido el equipo queretano se muestra más constante en su accionar y ahora no solo es por periodos el buen juego en conjunto, Libertadores quería seguir con la ventaja al medio tiempo; por su parte Huracanes dejo bien en claro que sería complicado para volverlos a vencer, pero los queretanos no se daban por vencidos y con varias jugadas defensivas de gran nivel lograron aumentar su ventaja para irse al medio tiempo 51-38.

Inicio el tercer periodo, la afición volvió a tomar sus lugares y todo listo para ver a Libertadores ante Huracanes, los locales sabían que no podían dejarse alcanzar en el marcador para sumar así su sexta victoria de la temporada, rompiendo totalmente el bache por el que pasaron.

La quinteta queretana sabía que era clave conservar la ventaja en el tercer periodo, Huracanes por su parte tenían que apretar a como diera lugar si querían llevarse la victoria de tierras queretanas; para este periodo la defensiva de Libertadores fue la clave recuperando balones y los convirtió para no solo mantener sino aumentar la ventaja, finalizando el tercer periodo 69-49.

10 minutos restaban para que la escuadra queretana sumara una victoria más, sin excesos de confianza se plantaron en la duela para firmar el triunfo, Huracanes sabía que tendría que hacer un periodo perfecto si quería acercarse en el electrónico, aprovechando la desesperación de los visitantes, Libertadores logró quedarse con la victoria dejando el marcador final 85-72.