martes, 3 de noviembre de 2009

Juego de alarido

La duela del Auditorio General Arteaga volvió a recibir la actividad del básquetbol profesional, en está ocasión Libertadores de Querétaro recibió al conjunto de Huracanes de Tampico, juego donde el equipo queretano buscaba seguir sumando victorias para mejorar en la tabla de la LNBP, un juego que se definió en el último segundo, los queretanos vinieron de atrás para quedarse con la victoria por 93-92, triunfo para la alegría de todos los aficionados.

El primer cuarto fue para el olvido para el conjunto de Libertadores de Querétaro y es que la escuadra de Huracanes de Tampico se sintió mejor en la duela, por lo que lograron estar más concentrados a la hora de buscar el aro rival, por su parte los queretanos de nueva cuenta no estuvieron finos y se fueron con la desventaja de 30 puntos a 16.

Para el segundo periodo Libertadores de Querétaro tenía como principal objetivo acortar la distancia en el electrónico, buscando que así la segunda parte del compromiso no se les complicará de más; Huracanes seguía con buenos embates y seguía registrándose en el marcador.

A pesar de los intentos de la escuadra queretana los tampiqueños no cedían y continuaban anotando, después de los primeros 20 minutos intensos de actividades el marcador concluyó 50 a 39 a favor de los Huracanes, por lo que Libertadores tenía que venir de atrás si quería una victoria más.

Para el tercer periodo el equipo queretano salió con todo buscando el triunfo, los puntos comenzaron a llegar y Libertadores se hacía más fuerte con el apoyo de su gente, fue precisamente en este periodo donde más lograron acercarse en el marcador a ponerse 64-66, dejando que todo se definiera en el último cuarto.

Un cuarto para cerrar con broche de oro es el que necesitaba Libertadores y es que buscaban la victoria a como diera lugar, los tiros ya no se fallaban como en los primeros dos periodos, y la ventaja cambio de bando, ahora eran los queretanos quienes manejaban los minutos en el reloj.

Faltando dos minutos para concluir el juego, el partido vivía su mejor momento y la diferencia era de uno, por lo que ahora los avances tenían que se inteligentes y sobre todo tenían prohibido no anotar. Libertadores manejando bien sus últimos avances, logro cerrar de manera espectacular para quedarse con la victoria por el marcador final 93-92.